Новости


Полезные ссылки

Министерство Образования и Науки РФ
Российское образование
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Едина коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях
Администрация муниципального образования «Город Майкоп»
Официальный интернет-сайт исполнительных органов
                государственной власти Республики Адыгея
СЕРВЕР ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ
Министерство образования и науки Республики Адыгея
Рособрнадзор
Кубанский молодежный портал
Благотворительная программа. Цветик-Cемицветик. Вместе поможем детям.
logo310 1
МедиаГвардия.
 Молодая Гвардия. Республика Адыгея.
871a14a3ac885c8431423ac4e9959558
gosuslugi

 

Школьная галерея

В эфире ЦУР Адыгеи омбудсмен рассказала о правах и защите интересов детей

 

В Центре управления регионом уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Наталья Агеева ответила на вопросы жителей республики, которые они задавали на платформе обратной связи «Госуслуг» и в социальных сетях.

 

Родители ребенка, которому поставили диагноз ДЦП, пожаловались в аппарат уполномоченного, что в детском саду малышу не предоставили ассистента или тьютора.

 

«Подобное нарушение прав ребенка - повод для обращения в аппарат уполномоченного. Родителям не надо стесняться или бояться отказов в решении таких вопросов. Мы обязаны помогать. И в данном случае наше вмешательство помогло. В итоге ребенку предоставили тьютора, и теперь он получает дошкольное образование по адаптивной программе», - рассказала Наталья Агеева.

 

Может ли ребенок в 14 лет самостоятельно обратиться к уполномоченному без присутствия родителей? Такой вопрос прозвучал в эфире ЦУР Адыгеи.  

 

«Да, конечно. Обращения к нам поступают от родителей, родственников, общественных организаций, детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Бывают обращения коллективные и анонимные. Мы стараемся помочь всем, кто пришел к нам с вопросом или просьбой», - ответила спикер.

 

Привлечение родителей к выплате алиментов несовершеннолетнему ребенку тоже в компетенции уполномоченного.

 

«К нам поступило обращение директора Адамийского психоневрологического дома-интерната. Под опекой в учреждении находился несовершеннолетний ребенок. Руководитель организации попросил содействия в привлечении матери подростка к выплате алиментов. В результате женщину привлекли к административной ответственности: часть ее зарплаты автоматически идет в счет погашения долга по алиментам», - рассказала Наталья Агеева.

 

Жительница Майкопа в соцсетях рассказала, что ее ребенку-инвалиду нужны ходунки для передвижения по школе. «Может ли администрация муниципалитета выдать спецсредство бесплатно?», - спросила женщина.

 

«Когда ребенку присваивается инвалидность, в индивидуальной карте реабилитации медработники вносят отметку, что пациент нуждается в технике для реабилитации, например, ходунках. Родителям ребенка-инвалида с назначением врача нужно обратится в Социальный фонд России и получить ходунки бесплатно», - объяснила Агеева.

 

Полную запись прямого эфира с Натальей Агеевой смотрите в официальном сообществе уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея во «ВКонтакте» по ссылке

 

10-08-2023 

 


 

ЦУР Адыгеи выяснил - дети в автокреслах на 75% реже получают травмы в ДТП

 

«Пристегнуть ребенка в машине пара минут. Это самое малое, что вы можете сделать для безопасности детей». Об этом говорят педиатры на приемах в поликлиниках региона. Рекомендации детские врачи дают родителям по поручению министра здравоохранения РА.

 

После резонансного ДТП в горпарке Майкопа в соцсетях возникают споры. Одни пользователи утверждают, что автокресла и ремни безопасности не спасут жизнь при ДТП, другие уверены в обратном.

 

ЦУР Адыгеи направил аналитику комментариев жителей республики в региональный Минздрав. Разъяснения дал главврач республиканского Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Ахмед Сиюхов. Врачи скорой первыми приезжают на места ДТП и знают наверняка, какими бывают последствия, если не пользоваться детскими креслами и ремнями безопасности.

 

«ДТП, в которых получают травмы маленькие дети, участились. Мы стали обращать внимание на то, что если ребенок не пристегнут в бустере или автокресле, то при ДТП он «летает» по салону. Отсюда травмы из-за ударов о внутренние детали автомобиля. Избежать этого можно, пристегнув ребенка. По статистике дети, которых перевозят в автокреслах, автолюльках, на 75% реже получают травмы в ДТП», - прокомментировал Ахмед Сиюхов.

 

Сила удара на скорости 50 км/ч равна силе удара при падении с четвертого этажа. Автокресло защищает ребенка при резком торможении машины и снижает тяжесть травм при столкновении с препятствием. Родитель, который думает, что держать ребенка на руках безопаснее, ошибается. Во время ДТП сложно контролировать себя, свои действия, внешние обстоятельства, и, зажимая малыша в руках, можно причинить ему еще больший вред.

 

По словам госавтоинспекторов, маленькие пассажиры до семи лет могут ездить на переднем или заднем сиденье автомобиля только в автокреслах или автолюльках. Фиксировать удерживающее устройство надежнее креплениями ISOFIX (эта система прикрепляет кресло к кузову автомобиля).

 

Дети с 7 до 11 лет могут пристегиваться стационарными ремнями, но только если в автомашине ребенок сидит сзади. В поездке на переднем сиденье детское кресло обязательно.

 

С 12 лет подросток может ездить в авто, как взрослый: без кресла, но со стационарным ремнем безопасности.

 

Не стоит забывать об этих правилах и во время поездки с детьми в общественном транспорте. Перевозить новорожденных на руках в автобусах, троллейбусах и маршрутках опасно! Для младенцев необходимы переноска от коляски или автолюлька. Если едете с детьми младшего и среднего возраста, попросите пассажиров уступить ребенку место для сидения.

 

Во время поездок на такси выбирайте тариф «Детский». Он дороже, но жизнь вашего ребенка бесценна. Если водитель приехал без кресла, откажитесь от поездки.

И главное: недостаточно ребенка посадить в автокресло, его обязательно нужно пристегнуть. В Адыгее в этом году погиб ребенок - его перевозили в автокресле, но не пристегнули.

 

За безопасность детей отвечают родители. Госавтоинспекторы рекомендуют всем водителям не рассчитывать на авось, соблюдать правила дорожного движения – они написаны ценой человеческих жизней…

 

 


 

В Адыгее через «Госуслуги» принимают заявления в первый класс не по месту прописки

 

Остался практически месяц до начала учебного года. Родители будущих первоклашек интересуются, может ли ребенок учиться в школе Майкопа без городской прописки или российского гражданства. Обращения поступают на платформу обратной связи «Госуслуг» и в социальные сети.  ЦУР Адыгеи направил в мэрию Майкопа вопросы жителей республики.


По данным городского Комитета по образованию, с 6 июля на Госуслугах открыт прием заявлений в первый класс для желающих выбрать школу, не закреплённую за адресом проживания. Заявителем может стать как родитель, так и законный представитель ребенка. Подавать заявки могут жители республики без городской прописки и даже без российского гражданства, но для этого необходима временная регистрация родителя и ребенка в Майкопе.


«Переезд в новый регион или страну сопровождается множеством административных формальностей, особенно когда речь идет о записи детей в школу. Комитет по образованию всегда готов пойти на встречу и оказать содействие жителям республики. Онлайн-запись детей в первый класс через «Госуслуги» упрощает действия родителей и повышает эффективность работы органов образования», – прокомментировал руководитель Комитета по образованию МО «Город Майкоп» Олег Черников.


В пакет базовых документов, которые потребуются родителям при зачислении в первый класс, входит:
- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (или иной документ, подтверждающий родство);
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту пребывания.


Уведомление о зачислении в школу появится в течение пяти рабочих дней в личном кабинете на «Госуслугах». В Комитете по образованию города также сообщили, что детей граждан, прибывших из ДНР и ЛНР, и беженцев, принимают в образовательные учреждения города наравне с гражданами РФ. А детей военнослужащих и добровольцев в школы зачисляют в первую очередь.

 

 


 

Подавай в ВУЗ через Госуслуги.

 

На «Госуслугах» начался прием документов в вузы — заявление можно подать в 5 любых вузов страны до 5 специальностей в каждом. Благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» сделать это можно без личного посещения приёмных комиссий, очередей и бумажных документов. Для этого потребуется только подтверждённая учётная запись на «Госуслугах».

Куда можно подавать заявления: 
на любые формы обучения,  а также на платное и целевое обучение
на программы бакалавриата и специалитета
на второе высшее образование

В этом году к сервису уже подключены 1022 вуза. Поступающим на бесплатное обучение нужно подать заявление до 25 июля, на платное — не позднее 20 августа.

 

 


 

В России появится Талисман Десятилетия науки и технологий


23 июня стартовал всероссийский конкурс на определение Талисмана Десятилетия. Принять
участие в конкурсе может любой житель страны.
Для этого необходимо до 31 июля загрузить свой вариант Талисмана на страницу конкурса
талисман.наука.рф. Выполнить изображение можно в любой технике и жанре.
Отбор работ пройдёт в несколько этапов.
С 1 по 31 августа волонтеры и эксперты определят шорт-лист из 40 работ.
С 6 по 15 сентября отобранные Талисманы будут доступны для открытого онлайн-голосования на
странице конкурса талисман.наука.рф.
Пять лучших работ будут представлены членам Координационного комитета Десятилетия науки и
технологий для голосования за талисман-победитель.
Финалисты конкурса получат дипломы и сувениры, победитель конкурса сможет посетить Конгресс
молодых ученых, а его работа станет официальным Талисманом Десятилетия науки и технологий
в России.
Более подробная информация о конкурсе на странице талисман.наука.рф и на официальном
сайте Десятилетии науки и технологий наука.рф.

talisman-nayki 

 

 


 

Национальные приоритеты. Будь учителем!

 

29-06-2023-1 29-06-2023-2

 

 


 

Профессионалитет

 

«Профессионалитет» — одна из 42 инициатив социально-экономического развития до 2030 года, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Одна из ключевых инициатив проекта — вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями. Студенты «Профессионалитета» осваивают востребованные профессии в короткие сроки, получают релевантный профессии опыт на производствах, чтобы стать хорошо оплачиваемыми специалистами, которые высоко ценятся на рынке труда.

 

В программе «Профессионалитет» уже участвуют 619 образовательных организаций и 380 предприятий реального сектора экономики различных отраслей в 55 регионах страны. Созданы кластеры по таким отраслям как машиностроение (с учетом авиа- и судостроения), сельское хозяйство, металлургия, железнодорожный транспорт и многие другие.

 

Если вы хотите узнать больше о федпроекте «Профессионалитет», колледжах и компаниях-участниках федпроекта в вашем регионе, то всю информацию можно узнать на портале ЯПРОФ.РФ. 

 

 

 


 

Наша история. Великая Победа!

 

3 4 5
6 7 16

 

 


 

Предварительный этап III Международной олимпиады по финансовой безопасности

 

17 мая 2023 года стартует предварительный этап III Международной олимпиады по финансовой безопасности

 

olimp-po-fin-gramotnosti

 


 

22 мифа о ЕГЭ

 

Подробности здесь.

 

22-mifa-o-EGE

 


 

Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства

 

Подробности здесь.

 

golos

 


 

Конкурс "Безопасное колесо"


13 апреля 2023 года среди школ города состоялся конкурс "Безопасное колесо".
В конкурсе приняли участие 22 команды школ города. МБОУ " СШ √7" представила школьная команда ЮИД, в состав которой вошли ученики 6 Б класса: Андреева Диана, Тумова Алана, Пеунов Шамиль, Браташов Илья. Руководитель команды - Назаров Александр Сергеевич, преподаватель-организатор ОБЖ.

Наши ребята успешно выступили на конкурсе и стали победителями. От всей души их поздравляем и желаем успехов в дальнейших этапах конкурса.

 

bezopasn-koleso-2023-04-14-4 bezopasn-koleso-2023-04-14-2 bezopasn-koleso-2023-04-14-3
bezopasn-koleso-2023-04-14-6 bezopasn-koleso-2023-04-14-5 bezopasn-koleso-2023-04-14-1
gtamota-13-04-2023-1 gtamota-13-04-2023-2 gtamota-13-04-2023

 


 

Федеральный проект "Профессионалитет"

 

906  2016 05 otrasl 906  2016 02 otrasl 906  2016 01 otrasl




 


 

Национальные проекты России. Что стоит за этим знаком?

 

За этим знаком: десятки тысяч километров дорог, сотни новых школ, домов культуры, тысячи современных поликлиник и детсадов с яслями, высокотехнологичные лаборатории для молодых ученых, доступный интернет, инфраструктура для сортировки отходов, благоустроенные парки, скверы, дворы и набережные, а также более 1,3 миллионов предпринимателей, развивающих свой бизнес.

 

 


 

Конкурс «Учитель года»


Конкkonkurs-ychitel-2023урс «Учитель года» традиционно считается визитной карточкой талантливых, творческих и неординарных педагогов. Он проводится с целью поощрения наиболее ярких и верных своему призванию учителей, а также способствует обмену положительным опытом и повышает престиж их работы.

В этом году на муниципальном этапе всероссийского конкурса «Учитель года - 2023» МБОУ «Средняя школа № 7» была представлена Ольгой Алексеевной Астапеевой. Этот молодой учитель начальных классов, находящийся ещё в самом начале своей педагогической карьеры, продемонстрировала компетентному жюри свои профессиональные навыки, высокий уровень подготовки к мероприятию, неординарные методы и приёмы обучения. Её идея внедрения в образовательный процесс популярных компьютерных игр, которыми увлекаются современные школьники, нашла отклик среди коллег и членов жюри. Оживлённую дискуссию вызвал мастер-класс «Гамать и хайпить, или как учить детей поколения альфа», в котором Ольга Алексеевна представила свой новаторский опыт подачи учебного материала в начальной школе посредством прохождения разных этапов игры Roblox. Результатом проделанной работы стала победа в номинации «Лучший урок и цифровые технологии».

По результатам всех конкурсных испытаний Астапеева Ольга Алексеевна стала призёром конкурса, войдя в пятёрку лучших учителей города Майкопа. Коллектив МБОУ «Средняя школа № 7» поздравляет коллегу с успешным выступлением на самом престижном конкурсе профессионального мастерства среди педагогов и желает ей дальнейших успехов в нелегком учительском труде, творческих исканий, оптимизма и веры в свои возможности!

 

 

 


 

ЦУР Адыгеи при поддержке Минобра открывает школу блогеров для детей


Центр управления регионом будет учить школьников республики вести блоги в социальных сетях, развивать личный бренд, учить работать с информацией и креативами.


Подробности здесь.

 

CUR-school-blogger

 


 

Минцифры России объявляет...

 

Image 2023-02-062 Image 2023-02-061

 


 

Внимание! Олимпиада.


Национальный проект “Экология” поможет объяснить детям, как бережно относиться к природе. С 31 января по 27 февраля при поддержке нацпроекта на онлайн платформе Учи.ру пройдет олимпиада по окружающему миру и экологии для 1-9 классов.

 

Онлайн-соревнование покажет подрастающему поколению, как сохранить будущее нашей планеты, поможет развить у школьников экологическое мышление и вовлечь их в экологическую повестку. Задания расскажут про обращение с опасными отходами, сохранение лесов и профилактику лесных пожаров.

Сайт олимпиады: http://ecomir.uchi.ru

 

olimpiada-eko-1080x1080

 


 

Диспансеризация и онкология.


Диагностировать онкологические заболевания возможно с помощью регулярных профосмотров и диспансеризацией, вместе с тем лучшей
профилактикой заболеваний является ведение здорового образа жизни, а именно:


1. Отказ от вредных привычек;
2. Приверженность правильному питанию;
3. Поддержание массы тела и борьба с ожиреннем;
4. Регулярные физические нагрузки.


Раннее выявление онкологических заболеваний позволяет оказать наиболее эффективное лечение.

Многие факторы риска относятся к поведенческим  и могут быть скорректированы.

 

dispanserizacia-1 dispanserizacia-2 dispanserizacia-3 dispanserizacia-4 onkologia

 


 

Прямой эфир с главой администрации МО "Город Майкоп"


Глава Майкопа в прямом эфире ЦУР Адыгеи расскажет о развитии города


2 февраля в 11:00 в прямом эфире Центра управления регионом Геннадий Митрофанов ответит на вопросы жителей города и расскажет о социально-экономическом развитии республиканской столицы.


Задать вопрос мэру Майкопа можно по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/direct-line/160/. Ответы прозвучат во время трансляции.

Ставьте напоминание в календаре на 11:00 2 февраля, чтобы не пропустить эфир. И подключайтесь к нему по ссылке https://vk.com/video-119782831_456239457

praimoi-efir-s-glavoi

 


 

Виртуальная приемная

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

god kyltyrnogo nasledia

Поиск

Мы в социальных сетях

vkon od f in

Госуслуги

gosuslugi

Телефоны «горячей» линии:

 

МБОУ "СШ №7"

+7(8772)56-89-06 -
Обернинов Виталий Викторович
, директор МБОУ "СШ №7"

Комитет по образованию Администрации МО "Город Майкоп"

+7(8772)52-40-31 - Гайко Виктория Анатольевна, начальник отдела общего среднего образования. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 17-00. Перерыв с 13-00 до 14-00.


 Министерство образования и науки Республики Адыгея

+7(8772)52-16-55, 
+7(8772)52-48-21
- Горячая линия

+7(8772)52-60-26 - Михайловская Марианна Муратовна, начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;

+7(8772)52-60-26 - Джаримова Марина Аслановна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;

+7(8772)52-13-08 - Мамий Мариет Сагидовна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА.Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00. 


Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+7(800)200-91-85 Горячая линия


Общероссийский народный фронт (ОНФ):

+7(800)200-34-11 Горячая линия


Общероссийский народный фронт (ОНФ):

+7(800)200-04-11 Защита прав детей на качественное питание


Интернет-приемная официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея -http://www.adygheya.ru.


Приём обращений на официальном сайте МВД по Республике Адыгея -http://01.mvd.ru.


Интернет-приёмная на официальном сайте Прокуратуры Республики Адыгея-http://www.adygproc.ru.


Приём обращений граждан на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея -http://01.rospotrebnadzor.ru.

 

Стена памяти

283ec54s-960

Счетчик посещений

8605787
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
8084
13259
34024
8479154
324693
394944
8605787

Your IP: 44.200.117.166
Server Time: 2023-09-27 15:07:18
Счетчик joomla