Полезные ссылки

Министерство Образования и Науки РФ
Российское образование
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Едина коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях
Администрация муниципального образования «Город Майкоп»
Официальный интернет-сайт исполнительных органов
                государственной власти Республики Адыгея
СЕРВЕР ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ
Министерство образования и науки Республики Адыгея
Рособрнадзор
Кубанский молодежный портал
Благотворительная программа. Цветик-Cемицветик. Вместе поможем детям.
logo310 1
МедиаГвардия.
 Молодая Гвардия. Республика Адыгея.
871a14a3ac885c8431423ac4e9959558
gosuslugi

 

 

15 мая отмечается Международный день семьи.  Наши молодые учителя - семейная пара Александра и Анастасии Кирпилянских - стали героями публикации, вышедшей на страницах городской газеты "Майкопские новости". 
Спасибо автору статьи и снимков Вере Корниенко за профессионализм, а нашим педагогам - @a.kirpilyanskiy @beautiful__anastasia - за любовь к выбранному делу, жизни и друг другу! 


IMG 00192

 

Секреты семейного счастья 

Ежегодно 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. Этот праздник был учрежден в 1993 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи. В России он отмечается с 1995 года. По традиции проводятся  мероприятия, направленные на популяризацию семейных ценностей, чествование почтенных пар, конкурсы и акции для тех семей, чья совместная жизнь еще только начинается. В частности, сегодня в столице Адыгеи стартует традиционный городской конкурс «Самая обаятельная молодая семья». Имена его победителей нам еще предстоит узнать, а сегодня мы расскажем о финалистах конкурса прошлого года, обладателях почетного второго места Александре и Анастасии Кирпилянских. 
Это сегодня они Александр Александрович и Анастасия Анатольевна, да и то — в силу профессии: оба — учителя. А познакомились они, когда делали на этом поприще самые первые шаги — пришли на первое занятие в Институт физической культуры Адыгейского государственного университета. Александр сразу обратил внимание на легко впорхнувшую в фойе девушку-огонек, которая, как оказалось, направляется к вывешенному на стене расписанию занятий той же группы, куда был зачислен он сам. На правах гостя столицы (молодой человек приехал в Адыгею из Краснодарского края), попросил сориентировать его в хитросплетениях университетских коридоров и майкопских улиц. Как-то сразу возникшая симпатия позволила им занять места за одним столом. И, каково же было их удивление, когда после занятий выяснилось, что и домой им тоже по пути — молодые люди жили в соседних домах. 
К слову сказать, бок о бок в аудитории они просидели все четыре года учебы, помогая друг другу и поддерживая, делясь успехами и переживаниями. Но окончательно понять, что они больше чем друзья, помогла работа вожатыми в детском оздоровительном лагере «Кавказ». Оказалось, что оба они в детстве в этом лагере отдыхали, и оба мечтали обязательно вернуться сюда, но только в другой роли. Судьба оказалась к ним благосклонна, предоставив возможность испытать свои чувства на прочность в условиях ежедневной и ежечасной ответственности за жизнь и здоровье доверенных им ребятишек. И уже к концу первого заезда Анастасия и Александр узнали друг о друге больше, чем за все предыдущее время знакомства. 
Но узаконить свои отношения молодые люди все же решили по окончании учебы. 5 июля получили дипломы, а 8 июля — в День семьи, любви и верности стали мужем и женой. Так что скоро эта обаятельная семейная пара будет отмечать первую годовщину совместной жизни. Кстати, свадебная церемония прошла у Кирпилянских довольно необычно — в стиле московского «Спартака»: в красно-белых тонах, с флаерами и соответствующей символикой. А с этим знаменательным событием поздравил молодую чету сам голкипер команды Артем Ребров, фанатами которого Анастасия и Александр являются, и с которым познакомились благодаря соцсетям. Кстати говоря, к футболу жену пристрастил Александр, и сегодня даже он признает, что Настя «фанатеет» гораздо активнее. 
Получив документы об образовании, вместе разносили свои резюме по майкопским школам, в тайне надеясь, что судьба еще раз будет к ним благосклонной, «предоставив вакансии» в СОШ №7. Ведь именно в этой школе молодые люди проходили практику и успели полюбить ее дружный коллектив и к детям привязаться. Так и вышло. Через некоторое время директор школы В.В. Обернинов пригласил на работу учителем ОБЖ сначала Александра, а уже 1 ноября на освободившуюся вакансию учителя физкультуры сюда же пришла и Анастасия. 
Говорят, супругам «вредно» работать вместе: вроде как должна у них быть возможность отдохнуть друг от друга. Но семья Кирпилянских уверенно опровергает это утверждение, скучая друг за другом даже если им приходится разлучиться на несколько часов. Оба они обучают, на мой взгляд, самый сложный «контингент» - учащихся с 8 по 11 класс. Но прекрасно справляются с работой, будучи уверенными, что и в этом возрасте школьники — просто дети, которым больше всего необходимо понимание и индивидуальный подход. На следующий год Анастасии Анатольевне обещают доверить классное руководство. И будущим ее воспитанникам очень повезло. Ведь как в шутку утверждают Кирпилянские, у них будет сразу два классных руководителя — Александр Александрович непременно подставит супруге свое надежное мужское плечо. 
Возможно, у читателя возникнет мысль, что слишком уж у наших героев все «мармеладно». Нет конечно. Не бывает семейной жизни без разногласий. Тем более что по темпераменту супруги очень разные. Но как-то интуитивно оба они в самом начале осознали одну истину: чтобы быть крепкой и счастливой семейной парой мало быть мужем и женой. Нужно быть верными друзьями, братом и сестрой, если нужно — уютной «жилеткой», в которую можно поплакаться и получить полную поддержку и полезный совет... Только тогда две половинки действительно превратятся в одно целое. 

 

IMG 20180515 113515 488



Виртуальная приемная

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

god kyltyrnogo nasledia

Поиск

Мы в социальных сетях

vkon od f in

Госуслуги

gosuslugi

Телефоны «горячей» линии:

 

МБОУ "СШ №7"

+7(8772)56-89-06 -
Обернинов Виталий Викторович
, директор МБОУ "СШ №7"

Комитет по образованию Администрации МО "Город Майкоп"

+7(8772)52-40-31 - Гайко Виктория Анатольевна, начальник отдела общего среднего образования. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 17-00. Перерыв с 13-00 до 14-00.


 Министерство образования и науки Республики Адыгея

+7(8772)52-16-55, 
+7(8772)52-48-21
- Горячая линия

+7(8772)52-60-26 - Михайловская Марианна Муратовна, начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;

+7(8772)52-60-26 - Джаримова Марина Аслановна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;

+7(8772)52-13-08 - Мамий Мариет Сагидовна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА.Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00. 


Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+7(800)200-91-85 Горячая линия


Общероссийский народный фронт (ОНФ):

+7(800)200-34-11 Горячая линия


Интернет-приемная официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея -http://www.adygheya.ru.


Приём обращений на официальном сайте МВД по Республике Адыгея -http://01.mvd.ru.


Интернет-приёмная на официальном сайте Прокуратуры Республики Адыгея-http://www.adygproc.ru.


Приём обращений граждан на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея -http://01.rospotrebnadzor.ru.

 

Стена памяти

283ec54s-960